Мониторинг школьного питания
05 марта 2024 года в столовой ГБОУ «СОШ№12 с.п.Инарки им.А.М. Котиева» прошел очередной плановый рейд членов Управленческого Совета школы и родительского контроля, по проверке качества организации питания обучающихся.
В ходе рейда, проверяющие ознакомились с меню обеда на 05.03. 2024г.
(борщ со сметаной, котлеты из индейки, макароны отварные с подливой, хлеб, салат свекольный, чай с лимоном) осмотрели зал для приема пищи, побеседовали с работниками пищеблока, учащимся. Членам родительской общественности была предоставлена возможность дегустации приготовленных блюд. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию.
Замечаний по организации питания нет.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
«СОШ № 12 с.п. Инарки им. А.М.Котиева»
ПРОТОКОЛ
результатов проверки родительской общественностью по контролю качества питания в ГБОУ «СОШ № 12 с.п. Инарки им. А.М.Котиева».
«05» марта 2024г.
Комиссия в составе:
- Саутиева Милана Магомедовна, представитель родителей 1б класса
- Картоева Диана Магомедовна, представитель родителей 1б класса
- Барахоева Зинаида Ахмедовна, ответственная по питанию ГБОУ «СОШ № 12 с.п. Инарки им. А.М.Котиева» оценила работу столовой по организации питания и качеству приготовления блюд.
- Додова Макка Хасановна- член управленческого совета, председатель родительского комитета .
В день проверки в меню были представлены следующие блюда:
завтрак: каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром, бутерброд с маслом, чай с лимоном, фрукты, яйцо.
Обед: борщ со сметаной , котлеты из индейки, макароны отварные с подливой, хлеб, салат свекольный, чай с лимоном.
Качество подаваемых блюд
- вкусно
- невкусно
- Оформление блюд
- эстетично
- не эстетично
- Соблюдение температурного режима подаваемых блюд
- соответствует подаваемому блюду
- не соответствует подаваемому блюду ( например, суп подается холодным, чай обжигающе горячий и т.п. )
- Соответствие контрольному блюду
- соответствует
- не соответствует
- Выполнение санитарных норм и требований:
- Дозаторы с антисептиками
- Мыло
- Полотенце бумажное
- Салфетки на столах
- Чистота обеденного зала
- Состояние посуды и столовых приборов
- Соблюдение санитарных требований работниками столовой
- Замечания и предложения по улучшению питания
_________________________________________________________________________________
Дата 05.03.2024г.
Подписи ________________ Саутиева М.М..
________________________Картоева Д.М.
_______________________ Додова М.Х..
_______________________ Барахоева З.А.